Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum » Креатив [Территория Творчества] » Общие вопросы по теме.


Общие вопросы по теме.

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

Насок!! -какой носок???? -насок!!!! -Я не вижу ни каких носков!!!! -Сок бля возьми,дура!!!))))

Звонок в дверь. - Здравствуйте, я ваш сосед… - Сверху или снизу? - Что, вот так сразу?

Сидят два наркомана обдолбанные в хлам, один другого спрашивает: -Сколько время? -Четверг.-Ооо, скоро лето...

Тут-тук. - Кто там? - Галиматья! - КТО??? - Галиматья!!! - Бред какой-то. - Да не бред я. Гали мать я. Галя у тебя?

Разговаривают две старухи.-А я матом перестала ругаться,-А я в бога перестала верить!-Пиздишь!-Да вот те крест!

На трассе в пять утра. - Девушка, вы ночная бабочка? - Нет, бл*ть, утренняя звезда!

у кого каждый день проходит по правилу: "душа хотела романтики, а жопа приключений... победила жопа

Скажи человеку - "Запомни это", никогда не запомнит. А если че нить случайно ляпнишь - всю жизнь, сцуко, напоминать будет!!!

0

122

Томас Липтон или из истории чая

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/03/30/tomas_lipton_ili_iz_istorii_chaya/09b3bb5f.jpg

Марка Lipton появилась благодаря замечательному человеку, серу Томасу Липтону, который сделал чай доступным по цене и отличным по качеству.

Создатель одной из самых знаменитых торговых марок в мире свой первый магазин открыл с капиталом в 180 фунтов стерлингов. К концу жизни его состояние выросло до нескольких миллионов, а имя стало почти синонимом словосочетания «чай в пакетиках». Что же послужило причиной такого оглушительного успеха? Сочетание невероятного рыночного чутья и затейливых экспериментов в проведении рекламных акций.

Томас Джонстоун Липтон родился 10 мая 1850 года в Шотландии, в городе Глазго. В подвале их дома располагалась миниатюрная бакалейная лавка, в которой 8-летний Томас, помогая родителям, одновременно постигал уроки бизнеса. Когда ему исполнилось десять лет, он начал работать помощником в магазине и одновременно закройщиком рубашек на небольшой фабрике. Следующий поворот в его судьбе, казалось, уводил далеко от бизнеса: Липтон устроился юнгой на корабль, ходивший между Глазго и Белфастом. Но на самом деле, это был поворотный пункт для него. Юноша начал мечтать о дальних странствиях.

Зимой 1865 года,имея в кармане всего восемь долларов, 14-летний Томас безбилетником сел на пароход, отплывающий к берегам Америки. В США Липтон поначалу не смог найти себе подходящего занятия. Он отправился на табачные плантации Вирджинии, затем на рисовые плантации Южной Каролины, колесил по всей стране, принимаясь за любую черную и малооплачиваемую работу. Повезло ему лишь спустя четыре года, когда он стал клерком в одном из преуспевающих бакалейных магазинов Нью-Йорка. Именно в это время Липтон прошел школу, которая позволила ему в дальнейшем сформулировать основные принципы своего бизнеса: грамотную систему продаж и нестандартные рекламные приемы, обеспечившие успех его бакалейным магазинам и знаменитому чайному брэнду. Особенно привлек Липтона девиз американских бизнесменов: «In God we trust, all others pay cash» («В Бога мы верим, а за все остальное платим наличными»).

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/03/30/tomas_lipton_ili_iz_istorii_chaya/13598a80.jpg

Весной 1869 года 21-летний Томас Липтон возвращается домой. Еще через два года с капиталом в 180 фунтов новоиспеченный бизнесмен открывает свою первую бакалейную лавку в Глазго. В самом начале ему приходилось совмещать обязанности закупщика, кассира, посыльного, управляющего и продавца.

Он закупал продукцию непосредственно у производителей, чтобы миновать посредников. Сам привозил в тележке товар с причала, сам доставлял покупки клиентам, лично наносил визиты поставщикам. Но параллельно со всеми этими делами он постоянно думал о том, как привлечь покупателей, чтобы, один раз посетив его магазин, они становились его постоянными клиентами.

Развитие торговли привело к тому, что в 25 лет Липтон уже владел двадцатью магазинами на западе Шотландии. Он сделал ставку на привлечение массового покупателя, упорно искал фермеров и оптовиков, готовых отпускать самые дешевые товары. И все это время грезил о том, чтобы провести масштабную рекламную кампанию, средств на которую у фирмы не было.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/03/30/tomas_lipton_ili_iz_istorii_chaya/2fce11de.jpg

Липтон был вынужден целиком полагаться на свою фантазию и изобретательность. Витрины его магазинов были разрисованы забавными картинками, продукты были разложены в виде затейливых композиций. Для необычного украшения магазина специально был нанят карикатурист Уилли Локхарт. Он рисовал забавные постеры, которые менялись каждую неделю, привлекая в магазин любопытную толпу. Такой многосторонний подход не мог остаться незамеченным — в итоге днем и ночью у магазинов Липтона толпились люди.

Постепенно рекламные акции фирмы стали затрагивать все более широкую общественность. Специально к Рождеству 1881 года Липтон заказал в Америке самый большой в мире круг сыра. Жители Глазго выстроились в очередь, чтобы попробовать кусочек, и весь сыр был распродан за два часа. Рекламные акции Томаса Липтона всегда были на редкость оригинальны. Он не создавал поводов для рекламирования, а старался увидеть их в любой возможности. Как-то раз Липтону пришлось сопровождать груз чая по Красному морю. Перегруженный корабль вдруг начал тонуть. Чтобы спасти судно, матросы стали выбрасывать тюки с товаром за борт. «Подождите!» — крикнул хозяин компании, схватил красную краску и начал быстро что-то писать на тюках. Через несколько минут волны прибили к берегу тюки с ярко-красными надписями: «Пейте чай Липтон!».

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/03/30/tomas_lipton_ili_iz_istorii_chaya/4d012bf6.jpg

В 1901 году Липтон построил яхту, которая на протяжении многих лет участвовала в гонках на Кубок Америки и так ни разу не победила. Липтон даже завоевал титул «самого почетного аутсайдера». Но уже от стремления к победе был определенный успех-коммерческий. Сражения за Кубок Америки были, в первую очередь, акцией, направленной на продвижение торговой марки Lipton в Америке.

В 35 лет Томас Липтон купил продовольственные склады в Чикаго и фабрику по упаковке продуктов. К этому времени его разветвленная торговая сеть, охватывала не только Великобританию, но и другие страны Европы. Чуть позже к ним прибавилось еще и несколько магазинов в разных штатах Америки.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/03/30/tomas_lipton_ili_iz_istorii_chaya/5a9e80b7.jpg

Миллиона фунтов стерлингов доходы предприимчивого бизнесмена достигли к 1890 году. Казалось бы, наконец-то можно отдохнуть,воплотив в жизнь детскую мечту — дальние морские путешествия. Но Липтон отказался от морских странствий и начал осваивать чайный бизнес. Время для старта было выбрано вовсе не случайно. На тот момент кофе (единственный напиток, способный составить

конкуренцию чаю) был в большом дефиците. Причина тому — губительная болезнь, поразившая кофейные деревья на Цейлоне. Большая их часть пошла с молотка, была вырублена и заменена чайными кустами. Смекалистый Липтон воспользовался неслыханной дешевизной сельскохозяйственных угодий на острове. Чтобы не посвящать в свои дела конкурентов, он заявил, что отправляется открывать магазины в Австралии, а сам тайно приехал на Цейлон, где приобрел 5500 акров чайных плантаций.

Чайный рынок Томас Липтон завоевывал по всем правилам маркетинга и логистики: наладил бесперебойные поставки товара в Англию, много внимания уделял складским и упаковочным службам. Его плантации превратились в полигон для испытания технических новшеств. Например, чтобы облегчить доставку чайного листа с плантации к месту переработки, Липтон придумал

канатные линии, по которым транспортировались корзины. Но самым большим вкладом Липтона в развитие бакалейной торговли стало то, что он первым решил продавать чай не по весу, а в небольших коробках.

Это решение позволило продавать товар мелкой розницей по доступным ценам. И чаепития стали в Европе и США еще популярнее, чем прежде. Главный покупатель Липтона — средний класс — это публика, с которой он умел общаться. У него появился даже собственный флот: сначала парусники, способные развивать огромную по тем временам скорость (клиперы), а затем и более вместительные и менее зависимые от погоды пароходы с усовершенствованными машинами. Кстати, гонки клиперов, нагруженных чаем, немало способствовали научно-техническому прогрессу. Стремясь быстрее доставить чай в Европу, Липтон и его помощники платили немалые деньги инженерам и конструкторам. Те создали идеальные с аэро- и гидродинамической точки зрения пропорции судна, придумали новые конструкционные материалы корпуса.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/03/30/tomas_lipton_ili_iz_istorii_chaya/291c796c.gif

«Прямо с плантации — в чашку» — гласил один из первых слоганов, придуманных самим Липтоном. Он красовался на плакатах, расклеенных во всех британских поездах и автобусах, и подтверждался тем, что разгрузка чая в британских гаванях превращалась в настоящее шоу. Ящики с товаром сопровождал сингалезский оркестр, колоритные участники которого плясали и играли на экзотических инструментах.

Цель, которую поставил перед собой Липтон, была такой: чай должен быть доступным по цене и при этом хорошего качества. Для этого ему пришлось бороться не только с издержками, повышающими себестоимость товара, но и с некоторыми предрассудками.

В то время в обществе ходили слухи, что торговцы увеличивают вес и снижают цену на чай, добавляя… овечий помет. Чтобы изменить общественное мнение, пришлось нанять лучших блендеров — специалистов, составляющих чайную смесь. Они должны были учесть все нюансы, даже такие, как жесткость воды, которая используется для заварки.

В числе достижений Липтона — создание для пакетов с его чаем узнаваемой упаковки. Он не ошибся: чай, упакованный в аккуратные пачки с изображением сингалезской красавицы с корзиной на голове, стал своеобразным символом эпохи, а сам Липтон превратился в непременный атрибут масс-культуры своего времени. Он был героем карикатур, скетчей и мюзик-холльных антреприз. В рисованно-карикатурном виде попадал и на обложки газет, причем даже чаще, чем в своем настоящем облике.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/03/30/tomas_lipton_ili_iz_istorii_chaya/a65d1b5c.jpg

Важным новшеством Липтона было то, что именно липтоновский чай стал впервые в мире продаваться в одноразовых пакетиках. Идею разовой заварки в бумажном пакетике придумал американец Том Салливан, но именно Липтон в начале 20 века внедрил ее в производство.

В числе поклонниц отличного вкуса чая Lipton были не только простые смертные, но и сама королева Виктория. Она сочла, что Томас Липтон способствовал формированию «английского стиля жизни» и что вклад его достоин титула сэра. В 1897 году Томас Липтон был посвящен в рыцари. В 1898 году фирма акционировалась. Председателем правления стал сам Липтон. Высокий спрос на акции принес ему более 2 млн.фунтов стерлингов.

С самого начала продаж на рынок были предложены три сорта чая Lipton. Лучший из них назывался Quality-1 — он продавался в желтой упаковке с красной эмблемой Lipton. Сейчас этот сорт известен всему миру как Lipton Yellow Label.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/03/30/tomas_lipton_ili_iz_istorii_chaya/3a5e16a7.jpg

В 1972 году, задолго после смерти Липтона, англо-голландский концерн Unilever купил все компании, составлявшие некогда чайную империю Томаса Липтона. А несколько лет назад концерн вложил в кампанию по обновлению имиджа брэнда Lipton около $100 млн. Поставив целью успешно конкурировать с другими производителями безалкогольных напитков (например, такими как Coca-Cola), Unilever сделал ставку на полезные свойства чая. Однако на этом реформирование торговой марки Lipton не закончилось: чайное подразделение Unilever изменило дизайн упаковки. Впервые за 100 лет с коробок и пакетиков исчезло упоминание о сэре Томасе Липтоне. Объяснялось это устареванием брэнда, которому угрожала опасность стать напитком бабушек в условиях мощной конкуренции со стороны современных торговых марок. Но этого не произошло. Брэнд Lipton устоял, и сейчас чай в традиционных желтых коробках остается одним из самых узнаваемых продуктов.

Сэр Томас Джонстоун Липтон умер 2 октября 1931 года в Лондоне. Своим почитателям и любителям знаменитого чая он оставил огромную чайную империю с подразделениями в разных странах. Известный чаеторговец не оставил наследников — его личное состояние, оцененное в 1931 году в несколько миллионов фунтов стерлингов, пошло на благотворительные цели. Созданная им бессмертная торговая марка не просто существует, а процветает и по наши дни.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/03/30/tomas_lipton_ili_iz_istorii_chaya/fb66027d.jpg

0

123

А у нас в квартире что?

Чем должна быть оборудована современная квартира? Какие обязательные требования следует предъявлять к новому жилью при покупке?

Проверьте, предусмотрены ли в вашей новой квартире:
— вклеенные шкафы;

— «умные» плинтусы;

— ортопедический пол;

— музыкальные дверные петли (7-12 мелодий);

— межкомнатные люки;

— микробная сетка на окнах (чтобы микробы не залетали в дом);

— измельчитель посуды для кухни;

— встроенный утилизатор банок, старой обуви и лыж на антресолях;

— «умные» пепельницы (должны отбирать на утро приличные «бычки», а негодные — уничтожать или докуривать);

— интеллектуальные табуретки, способные принимать форму форм человека;

— жидкокристаллический стул;

— вытяжка всего воздуха;

— утилизатор ионизатора;

— караоке в душе, телетекст в туалете;

— натяжной унитаз;

— душ-водопад с целебным камнепадом и лечебными грязевыми оползнями;

— генератор напряжения для уборной (регулирует давление в помещении для компенсации излишнего напряжения);

— «умные» шпингалеты на окнах (Они понимают, что когда они в верхнем положении, то окно открыто, а когда в нижнем, — окно закрыто. А если окно открыто, а шпингалеты в нижнем положении, то шпингалеты «сходят с ума», превращаются в обычные и перестают работать.);

— плавающие розетки (герметичные розетки, которые можно опускать в аквариум или ванну, или в унитаз, чтобы можно было воспользоваться ими там);

— в детской — специальные розетки для детских пальцев с небольшим напряжением;

— определитель состава воздуха для уборной (на специальном мониторе должно появляться имя того, кто туалетом пользуется);

— кровать с электронными настройками «под Катю», под «Лену» и т. д. и с памятью на 10 последних женщин;

— тревожная кнопка (При нажатии на кнопку из стены должен выдвигаться столик с бутылкой водки и тарелкой с нарезанным огурцом.);

— тостер, встроенный в ростер, встроенный в микроволновку, встроенную в духовку, встроенную в электроплиту, которую, в случае необходимости, можно заменить на газовку;

— говорящий чайник, умеющий выкрикивать несколько фраз, вроде: «Чайник хороший!», «Попка дурак!», «Пропили Россию!» и т. д.;

— встроенная в стену картофелечистка (Засыпаешь туда ведро картошки, через десять минут дверца открывается, тебе — ведро очисток или очистков, а солдаты уходят.);

— пол, встроенный в стену (На одной стороне пола — рояльные петли, и пол поднимается и прислоняется к стене. Заходишь — пола нет, потом раз — пол есть!);

— карачкоустойчивое напольное покрытие (не стирается и не царапается никакими карачками);

— окна с «тридцать тройным» стеклопакетом (Тридцать три слоя стекла не пропускают каждый своё: один шум, другой — ультрафиолет, третий — воздух, четвёртый — влагу и т. д.);

— «умный и хитрый» электросчётчик «Аарон-220/2», который может крутиться в разные стороны;

— подстригаемое ковровое покрытие, «живой» ковёр (Ворс отрастает на 3-5 см в неделю. Минус таких покрытий — через год заводятся муравьи, мыши, черви. Плюс — нет проблем с наживкой для рыбалки);

— линолеум с изменяемой геометрией пузырей;

— батареи с системой «всё время включено»;

— тапочки с навигатором GPS, встроенным маршрутизатором для движения по просторам огромной квартиры и электронным аудиогидом;

— дверной звонок с анализатором крови (Микроиголочка берёт экспресс-анализ крови из пальца, который давит на звонок. Если в крови алкоголь, звонок отключается и не звонит, и ты можешь хоть до утра нажимать!);

— умная, всё понимающая кровать

и дверь с ускоряющим доводчиком до лифта.

0

124

Вася, домой! Ремень стынет!
Что мамы кричат в форточку

Дима! Хватит уже на дереве висеть! Падай и домой!

— Вася, не писай в песочницу, там же котятки играют!

— Света! Вылазь из лужи, нам воду дали!

— Илюша! Домой немедленно! У папы с твоими уроками проблемы!

— Ваня! Иди домой! Мультики на DVD начались!

— Коляяяяяяя! Бизнес-ланч готов! заканчивай с работой...

— А ну отойди от машины, гаденыш! И не надо на меня жезлом махать!

— Юрочка... Ну ка укуси дяденьку с автоэвакуатора!

— Володя, Володенька, домой! Я тебя загрызу!

— Пётр Иваныч! Срочно дуплись!

— Эй, на похоронах! А ну-ка тихо там, я щас милицию вызову! Ишь, разревелись!

— Коля! Два! Два пальца суй! Глубже! Ага, вот так… На землю! А не на брюки! Как папа показывал! На землю, я сказала!..

— Миша! Беги домой уроки списывать!

— Алик, кто написал «Братьев Карамазовых»?.. А «Братьев Стругацких»?... Странно,  я думала Тургенев…

— Вася, какай за гаражами, дома всё равно бумаги нет! Лопухов нарви!

— Андрюша! Ой, нет, фу, я такая пьяная уже. С Новым годом!!! С новым счастьем!!!

— Константин Борисович! Хватит уже с гаража прыгать! Иди домой, пенсию принесли!

— Маша, перестань кидать камни в лужу! Пусть папа поспит! Он на работе устал!

— Саша, домой, к ноге!

— Веня! Соседи спрашивают, ты почём их квартиру продал?

— Женя! Ну-ка закусывай давай! Я всё вижу!
— Фредди! Немедленно верни мальчику голову!

— Аркадий Варламыч! Вернитесь домой! Я прочла семантический словарь! Вы были абсолютно правы насчёт таксономического предиката! Вот что пишет Гершензон по поводу проблемы лексико-грамматической переходности частей речи в современном русском языке!..

— Вася, выкинул из ведра — и обратно! Не надо там ковыряться! Дома поешь!

— Толик! Ещё одну дампочку разобьёшь и домой!

— Васенька, беги скорее домой! Бабушка привезла пожрать!

— Коля! Ты труп!

— Федя! Папа посмотрел дневник! Домой пока не ходи!

— А если это кому-то интересно, то папа купил дыню и велосипед!

— Максим! Пора ужинать! А ну бегом в ресторан!

— Эй, мальчик! Тебя как зовут? Сева? Сева, немедленно домой!

— Петя! Уже двенадцать часов! Спокойной ночи!

— Люся! Отойди от собаки, ноги промочишь!

— Вова! Бегом домой! Я в форточке застряла, вытаскивать будем!

0

125

Прикольно :cool:

0

126

Не читала))но думаю что смешно))))

0

127

Чудеса, не вошедшие в основной список шедевров.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/3283149b.jpg

Все, кто учился в школе, знают, что существовали и есть так называемые “Чудеса света” – места/постройки/сооружения в мире, которые широко известны своей уникальностью. Известно 7 чудес света, такие как пирамида Хеопса, висячие сады Семирамиды, статуя Зевса в Олимпии, Храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей в Геликарнасе, Колосс Родосский и Александрийский маяк. Но кроме них в мире есть множество чудесных мест, которые вполне могут дополнить этот список, некоторые из них я опишу в этом посте.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/9adb3e4a.jpg

Banaue Rice Terraces (Филиппины)

Это удивительные террасы возрастом около 2 тысяч лет, выдолбленные в горах Ифугао в Филиппинах предками современных аборигенов, живущих на этой территории. Жители этого государства с гордостью называют террасы восьмым чудом света, на что вполне имеют право. Грандиозная работа по созданию этого комплекса была выполнена с минимальным использованием инструмента на высоте полутора километров над уровнем моря, практически вручную, а площадь их равна более чем 10 тысячам квадратных километров! Для полива вода доставлялась естественным путем с влажных тропических лесов, расположенных выше террас. Ученые подсчитали, что если сложить протяженность всех “ступенек”, то их длина составит половину длины экватора. В настоящее время тут выращивают овощи и рис, а сами “ступени” постепенно разрушаются эрозией...

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/9e3f4962.jpg

Sigiriya (Шри-Ланка)

Sigiriya означает на местном диалекте “Львиный камень”, и представляет собой древний каменный дворец, расположенный в округе Шри-Ланки Матале и окруженный множеством садов, водоемов и других “сервисных” объектов. Сейчас это известная достопримечательность, популярная среди туристов, особенно после того, как были восстановлены доисторические фрески, покрывающие стены этого сооружения. Считается, что этот дворец был построен во время правления короля Кассапы I (477-495), что свидетельствует о мощной развитой цивилизации, которая развивалась на территории этого государства, а древнейшие постройки на близлежащей территории относятся к пятому веку до нашей эры. Это загадочное место является одним из семи самых знаменитых достопримечательностей Шри-Ланки по классификации ЮНЕСКО.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/885ff7bc.jpg

Башня Геркулеса (Испания)

Башня Геркулеса – древний римский маяк на полуострове в двух с половиной километрах от центра города Коруна на северо-западе Испании. Имя Коруна (Corunna), по утверждению историков, происходит от слова “column” (колонна). Высота башни 55 метров, она была ориентиром для судов, находящихся вблизи североатлантического побережья Испании. Возраст этого маяка – 1900 лет!, он подвергся реставрации в 1791 году, и по сей день используется по назначению, то есть как самый старый действующий маяк.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/72804fd9.jpg

Torun (Польша)

Торунь – город на севере Польши, стоящий на реке Висла. Он известен тем, что именно в Торуни в 1473 году родился всемирно известный астроном Николай Коперник. Вообще, история города уходит вглубь веков – археологи подтвердили факт того, что еще в 1100 году до нашей эры в этом месте жили люди. В 7-13 веке здесь, вблизи переправы, было старое польское поселение, а в 1231 году тевтонскими рыцарями построен замок. В 1263 году в городе обосновались монахи-францисканцы, “заменившие” живших тут доминиканцев. В 1264 году рядом со старым городом был основан новый, а в 1280 году оба города вошли в Ганзейский союз, став одним из центров средневековой торговли. В настоящее время Торунь – просто красивый город со множеством средневековых построек, который непременно стоит посетить.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/ceb90526.jpg

Пещеры Аджанта (Индия)

Эти невероятное сооружение находится в индийской провинции Махараштра, считается, что они созданы во втором веке до нашей эры. Оно состоит из множества скульптур и картин в буддийском стиле. В 480 году пещеры были заброшены на долгих 13 веков. за это время окружающие джунгли надежно спрятали пещеры от окружающих глаз. Только в 1819 году британский офицер из Мадраса случайно обнаружил скрытый вход в подземное сооружение, которое к тому времени стало жилищем для множества летучих змей и птиц. Офицер оставил свою подпись на одной из стен пещеры, которую можно заметить и в наши дни – “Апрель 1819”. По-моему, это просто идеальное место для съемок очередной серии Индианы Джонса.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/c5fb2667.jpg

Долина цветов (Индия)

Долина цветов – это замечательное место, скрытое в Гималайях, воспетое в индуистской мифологии. Ровный ландшафт, огромное множество разнообразных высокогорных цветов, сравнительно легкий доступ привели к тому, что вся долина стала элементом национального парка Nanda Devi National Park. В разное время года тут цветут разные виды цветов, поэтому долина всегда разнообразна и свежа Кроме декларации ее как национального парка, это место включено в Реестр Мировых достопримечательностей (World Heritage Site). Местные жители издавна знают это место, и верят, что если где и водятся феи, то только здесь

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/ede785d0.jpg

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/e1e0224e.jpg

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/ede785d0.jpg

Метеора (Греция)

За необычным названием скрывается один из наибольших и наиважнейших комплексов восточно-ортодоксальных монастырей Греции, второй по важности после Святой Горы Афон. Шесть строений построены на песчанике, в районе Фессалии между рекой Пинеос и горами Пиндос (ударение на первый слог) в Центральной Греции. Чтобы добраться к этому месту, понадобится несколько длинных лестниц и крепких веревок – люди и продовольствие доставляются к месту только так. Желающему стать иноком в одном из этих монастырей необходимо иметь много веры, так как веревки давно не меняются из-за убеждения, что только Бог может их оборвать в нужное время.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/1a4ba683.jpg

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/f93e9b4d.jpg

Баган (Мьянма)

Баган – древний город в округе Мандалай необычной страны под названием Мьянма (когда я учился в школе, она называлась Бирма). Официальное название этого города – Арримаданапура или Арримадана (Город Уничтожителя Врагов). У этого города также есть названия вроде Медная Земля и Пустынная Земля, так что фантазии аборигенам не занимать. Баган являлся в прошлом столицей нескольких королевств на территории Бирмы. Местные политики посылали заявку на включение города в мировой список достопримечательностей, но из-за спекуляций им в этом было отказано, так что официально Баган не является мировой достопримечательностью. А зря, местность даже по фотографиям там совершенно неземная... К сожалению, местные правители, установившие там военную диктатуру, нередко “обновляют” древние постройки с помощью современных материалов и своего видения, так что со временем древний город постепенно теряет свое лицо. Тем не менее, там все еще есть на что посмотреть.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/18858a29.jpg

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/729ac673.jpg

Leptis Magna (Ливия)

Я не стал переводить название этого древнего римского города, важного центра Римской империи. Его руины находятся в Аль-Хуме, Ливия, в 130 километрах к востоку от Триполи, на побережье, вблизи сухой долины, наполняющейся водой во время сильных ливней. Это самый сохранившийся древнеримский город на Средиземноморье, основанный приблизительно в 1100 году до нашей эры. Долгих 700 лет он был просто городом, и только с возрастанием мощи Карфагена в 4 веке до нашей эры стал одним из центров римской цивилизации. Еще в 200 году до нашей эры Leptis Magna обладал всеми правами и привилегиями независимого города, что в то время давалось только действительно важным населенным пунктам.

http://adsl.kirov.ru/projects/articles/2010/04/01/chudesa_ne_voshedshie_v_osnovnoy_spisok_shedevrov/3360fdc6.jpg

Библиотека Цельсус (Турция)

Это место для меня особое – я люблю читать книги, а в этом месте находилась библиотека, способная хранить 12 тысяч свитков, и это происходило почти 2 тысячелетия назад, во время правления консула Цельсуса. Он был наместником в Азии в 115 году, а также просто хорошо известным и богатым человеком. Эта библиотека представляет собой доказательство того, что подобные постройки возводились не только в Риме, но и в удаленных колониях Римской империи, чтобы нести знания и увеличивать римское влияние на жизнь народа. Фасад библиотеки был реставрирован и является образцом римской городской архитектуры. Советую посетить это место, чтобы “прочувствовать” древность и объем знаний, которые находились на этом месте неисчислимое количество лет назад...

0

128

Kреативы оформляются теперь в отдельных темах!

0

129

st. GID написал(а):

10метровахуительногопровода

где его работы найти можно?))очень понравилось))

0

130

У нас, в ближайшее время :)

0


Вы здесь » Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum » Креатив [Территория Творчества] » Общие вопросы по теме.