Мемориальные таблички
•В этом здании останавливалось сердце графа Калиостро.
•В этом здании с 1924 года живет и не работает Владимир Ильич Ленин.
•На этом светофоре в 1978 году не останавливался Л. И. Брежнев и другие официальные лица.
•С 1995 по 2001 гг. здесь был Вася.
•Эта аллея была заложена М. К. Сидоровым в память о том, что ему надо не забыть вечером купить хлеба и молока.
•На этом месте 65 миллионов лет назад плескалось море. Здесь росли дыни, бананы, мандарины.
•Этот цирк с 1993 года называется Государственной Думой Российской Федерации.
•В этом здании с 1904 г. жил-был серый заинька. В 1954 году попросилась к нему лиса пожить, да заиньку-то и выгнала.
•В этой церкви венчались А. С. Пушкин и Ф. М. Достоевский.
•Памятник архитектуры. Охраняется государством с 9:00 до 19:00. Выходной: воскресенье.
•В здании этой психбольницы в 1917 году выступал великий русский психиатр В. М. Бехтерев перед революционно настроенными больными.
•В этой гостинице с момента постройки и до сегодняшнего дня размещается мукомольный комбинат
•На этом месте раньше висела другая мемориальная табличка.
•На этой скамейке был зачат трижды Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской и Государственной премий, академик Бенч-Скамеич И. И.
•В этом здании с 1917 по 1953 год скрывались от гонений Советского правительства эволюционно настроенные матросы.
•Эту квартиру неоднократно заливал засл. деят. науки, профессор гидродинамики, чл-корр. АН СССР Струев Б. Б., проживающий аккурат над нами.
•Строительство ведет СМУ-91.
Зав. секцией домино — Лохматый А. Ю. Отв. за наличие бухла — Бухло А. Б.
•В этом здании в 1920 году пропал Калабуховский дом.
•Осторожно! В туалете злой запах!
Общие вопросы по теме.
Сообщений 51 страница 60 из 130
Поделиться5120 марта, 2010г. 12:09:32
Поделиться5220 марта, 2010г. 12:11:36
Супружеские права и обязанности
Настоящие «Права и Обязанности» касаются всех, кто является супругом по закону. «Права и Обязанности» призваны направлять и определять супружеские отношения между каждой парой супругов в России.
1.Супруг имеет право требовать от супруга выполнения супружеских обязанностей.
2.Супругам следует договориться об очередности выполнения супружеских обязанностей и неукоснительно ее соблюдать.
3.По согласованию с одним из супругов допускается подменять другого супруга в случае однократной невозможности выполнения супружеских обязанностей (устал, голова болит, другие причины).
4.В случае уклонения одного из супругов от выполнения супружеских обязанностей, другой супруг вправе требовать их выполнения вторично.
5.Запрещается кому-либо из супругов (супругу или еще кому) перекладывать свои обязанности на посторонних лиц (командированных из других городов, других лиц, прохожих).
6.Минюст РФ рекомендует выполнять супружеские обязанности примерно с 23:00 до 23:15 (время местное).
7.При выполнении супружеских обязанностей запрещается: вставать, ходить, без надобности включать и выключать свет, громко разговаривать, курить).
8.Запрещается выполнение супружеских обязанностей в присутствии третьих лиц (негр, другие лица).
9.Если выполнение супружеской обязанности прекращено хотя бы за секунду до окончания, обязанность считается невыполненной.
10.В случае отсутствия одного из супругов (командировка, другая причина), оставшийся супруг выполняет все обязанности сам.
11.В случае смерти одного из супругов выполнение супружеских обязанностей может быть приостановлено.
12.То же в случае смерти обоих супругов.
13.Выполнение супружеских обязанностей до вступления в супружеские отношения супружескими обязанностями не называется.
14.Это называется по-другому.
15.В случае фиктивного брака супружеские обязанности должны выполняться фиктивно.
16.В случае, если один или более супругов являются Героями Социалистического труда или Народными артистами СССР, супружеская обязанность именуется Почетной супружеской обязанностью.
17.Категория «временно исполняющий обязанности» на супружеские обязанности не распространяется.
18.То же и для категории «военнообязанный».
19.В случае, если один из супругов работает в органах милиции, ничего в супружеских правах и супружеских обязанностях не меняется.
20.То же и для другого из супругов.
21.То же и для если оба.
22.Каждый вступивший в ряды супругов должен знать и уметь выполнять супружеские обязанности.
23.Незнание настоящих Прав и Обязанностей не освобождает от выполнения супружеских обязанностей.
24.Подделка одного из супругов преследуется по закону.
25.Супруги и супруги! Требуйте от администрации выполнения супружеских обязанностей!
Поделиться5320 марта, 2010г. 12:20:01
Черный мел...)
Идет садист по полю, увидел жабу и наступил на нее ножищей так, что у бедной глаза на лоб вылезли.
- Ну что, удивлена?
Дрессиpовщик выпил. Львы закусили
Объявление:
"Пропал бульдог. Hашедшему - царство небесное".
Девочка бежит к маме с говном в руке:
- Мама! Смотри, я сюда чуть не наступила!!!
Отредактировано Арвен225 (20 марта, 2010г. 12:25:23)
Поделиться5420 марта, 2010г. 17:38:09
Спасибо Арвен, захожу теперь сюда отвлечся минут на 15 )
Поделиться5520 марта, 2010г. 18:26:41
Спасибо Арвен, захожу теперь сюда отвлечся минут на 15 )
Стараюсь)))
Поделиться5620 марта, 2010г. 18:36:40
Попытка журналистского расследования
Начальник отдела по борьбе с особо крупными начальниками вызвал меня и
сказал: “Саша! Ты знаешь, что у депутата Юлия Гульфика есть дача?” Я,
конечно, этого не знал. Я и депутата-то такого не знаю. Да и
начальника, признаться, видел впервые. Но информация меня
заинтересовала...
Не секрет, что у нашей правящей верхушки слишком много разных льгот:
они могут бесплатно пользоваться общественным транспортом, бесплатно
выступать по телевизору, посещать курсы бухгалтеров, аттракционы в
Парке Культуры и Отдыха, -- словом, бесплатно жить...
Не так давно в печать просочились сведения о закрытых курортах на
лаптеморском побережье, а также о существовании в квартире Президента
огромного туалета, уставленного унитазом и устланного линолеумом.
Ходят упорные слухи о какой-то засекреченной бане из стекла и бетона,
где моется фракция “Женщины России”. Журналистов в баню не пускают...
* * *
Угнав для отвода глаз машину навоза, я приехал в деревню Большие Шишки
и принялся расспрашивать у местных, где тут секретные объекты.
Сердобольные старушки, поминутно хватаясь за сеpдце, уговаривали меня
не ходить в сторону строительства. Причитали, что оттуда еще никто не
возвращался.
Издалека видно было зарево от огромного газового факела. Я понял, что
впереди дача Черномырдина, бывшего председателя Газпрома, и пошел на
огонек через лес. Сперва по лицу хлестали ветки, потом начали хлестать
сучья. Ерунда, думаю, только бы крапива не ужалила, это верная смерть.
Ну вот, наконец, я и на месте. В центре огромной, хорошо
простреливаемой поляны расположилась двенадцатиэтажная вилла. Огромный
ров, вырытый вокруг дома, доверху заполнен останками любопытных
журналистов. Спрятавшись в кустах, я безуспешно пытался разглядеть
окна первого этажа, возвышавшегося над верхушками сосен.
Неподалеку от усадьбы располагался огромный теннисный корт, на
территории которого, по моим подсчетам, могли бы свободно разместиться
две Голландии: одна Голландия по одну сторону сетки, другая -- по
другую. А после первого сета они могли бы поменяться местами.
Чуть в стороне я заметил домик поменьше -- всего из пяти-шести
этажей. Это была сторожка. Я постучал и попросил напиться. Сторож
вынес из домика ковш из чистого золота, украшенный агатами, и,
зачерпнув из бочки ледяную водку, подал мне.
-- А чей, дедушка, домишко? -- спросил я, прихлебывая из
симпатичного ковшичка.
Дед не спеша оглянулся, оглядел двенадцатиэтажку от конька до подвала.
(Я успел незаметно сунуть ковш в карман.) Обернувшись, он молвил:
-- Это, милок, имение графьев Сосковцов. А что, нравится?..
Мы разговорились. Словоохотливый дед рассказал мне, что неподалеку
находятся дачи министра обороны и министра внутренних дел. Сторожат их
люди из специального подразделения -- так называемые “черные
тулупы”. Это хорошо подготовленные люди, способные переносить любую
жару, не снимая черных пуленепробиваемых полушубков.
Частенько туда наезжают всевозможные “шишки”, чтобы поохотиться. Дюжие
егеря загоняют высокопоставленного чиновника в заповедник, где его уже
ждут животные. Начальнику только и остается, что стрелять в них из
ружья с близкого расстояния, кусаться и царапаться.
Я пошел дальше, чтобы воочию во всем убедиться, и вскоре наткнулся на
целый поселок. Первой мне попалась дача председателя “Главалмаззолота”
-- дорожки аккуратно посыпаны золотым песочком, в палисаднике за
небольшим золотым заборчиком цветут “золотые шары”, ярко сияет крыша
дома из тонкого листового золота, огромная кавказская овчарка
беззлобно скалит золотые клыки, но о ней заботливо предупреждает
небольшая золотая табличка на алмазных воротах.
Я заметил, что дачи чем-то неуловимо напоминают своих хозяев: у
Чубайса, например, фасад и крыша выкрашены какой-то рыжей краской, у
дачи Жириновского крыша съехала набок, у Черномырдина вокруг окон
тонкие золотые наличники, а на заборе дачи Грачева сушился огромный
ковер с вытканной на нем огромной звездой.
Неожиданно путь мне преградил молоденький безусый генерал армии,
который неторопливо и обстоятельно попросил меня удалиться.
Не успел я как следует удалиться, как из кустов навстречу мне
выскочила рота солдат. Солдаты оказались очень общительными. Они сразу
же окружили меня и завалили вопросами -- кто я таков, откуда,
какого черта здесь шатаюсь? Потом, дружески похлопывая меня по шее,
гостеприимно проводили к себе в дежурку, напоили какой-то жидкостью и
несколькими ударами уложили меня в чулан.
Больше я ничего не помню
Поделиться5720 марта, 2010г. 21:38:32
О Господи скоко буковок
Поделиться5821 марта, 2010г. 09:17:05
О Господи скоко буковок
Я специально для тебя "Веселые" картиники нашла))
Отредактировано Арвен225 (21 марта, 2010г. 09:17:39)
Поделиться5921 марта, 2010г. 09:20:09
ПЕВЕЦ
Вот некоторые упрекают певцов — дескать, не умеют петь. И совершенно напрасно, ведь многие из них поют не хуже, чем многие остальные люди!
А работа у певца — ой, какая тяжелая. Как правило, он работает в помещении, ведет стоячий образ жизни, что отрицательно сказывается на его здоровье. Поклонники суют своему кумиру охапки цветов, а ведь цветы — причина разнообразных аллергий.
Артист вынужден часто ездить в командировки, жить в гостиницах, совершать аморальные и антисоциальные поступки. При этом певцу приходится унижаться и петь не как все нормальные люди (в ванной), а на людях. А петь одни и те же песни в большом зале перед многотысячной публикой в тысячный раз — это вам не хухры-мухры! *)
А чего стоят эти фанатские вопли и истерики? Скажем, при виде Принса или Преснякова-среднего поклонницы начинают визжать, как бы передразнивая своих кумиров. А вот при виде Бориса Штоколова мужики, например, начинают гудеть. При этом все хотят от тебя ребенка, и сделать его надо с песнями и танцами, пуская разноцветный эстрадный дым!..
Но добиться такого успеха у публики, стать популярным певцом нелегко — надо долго запоминать слова песен, мотивчики. На запоминание мотивчиков уходят долгие годы учебы в музыкальной школе. Зато и результат отличный. Разбуди певца ночью — он поднимет голову из тарелки с салатом — и запоет!
Опять же, много опасностей подстерегает певца во время выступления. Можно напиться или нечаянно уколоться за кулисами. Может отключиться фонограмма. Поэтому у большинства певцов в голове только одна мысль — скорее спеть и в гримерку! А быстрее, чем «фанера» играет, не споешь! Вот и мучаются они, бедолаги, растягивая гласные по полчаса каждую.
А чего стоят певческие розыгрыши! Попросят старые певцы молодого взять до-бемоль, и сидят смеются, смотрят, как он бегает и совета просит.
Впрочем, раньше, при Советской власти, артистам приходилось еще труднее. Существовали строгие худсоветы, которые осуществляли цензуру на эстраде. Каждый артист обязан был представить справку от психиатра, в противном случае ему не разрешали развлекать народ. К счастью, теперь худсоветов нет, и на сцену пускают всех.
* * *
Многие родители хотят, чтобы их дети были всё время на виду, под присмотром телекамер. Так вот, если папа и мама решили, что их ребенок должен стать певцом — пиши пропало! Прощайте мокрые ноги, длинные сопли и надрывный кашель! От всех прелестей беззаботного детства избавят ребенка тираны-родители! А чтобы как следует разработать грудную клетку, из которой исходит голос, маленьких певцов жестокие педагоги накачивают велосипедным насосом.
Вообще, считается, что голос должен иметь опору — желательно на папу-нефтяника или мужа-продюсера. Это новейшие исследования. В прошлом веке многие певцы пели так называемой «душой». Но в двадцать первом веке на смену душе пришла фонограмма. Еще многие певцы предпочитают петь вместе с хором. Это и понятно — хор поет красиво, зрителям нравится и они хлопают хору, а заодно и певцу.
Среди певцов существует своя элита, это особая каста людей с очень высокими голосами. У некоторых этот дар от природы, другие — хирургическим путем увеличили себе голосовой диапазон**).
Голос, добытый столь тяжким трудом, артисту приходится беречь — пить теплый коньячок, теплую водочку и пивко, курить тёплые сигареты.
И все ради чего? Заработки у певца, конечно, высокие, но ведь и расходы большие! Песню купи, коньяк купи, в парикмахерской постригись — еще и внакладе останешься.
Плюс ко всему, если ты певица, ты просто вынуждена красиво одеваться. Трусики, сандалики и лифчик должны быть всегда чисто постираны и тщательно отутюжены. Неряхам публика не рада.
Зато посмотришь на клип каких-нибудь «Скрипящих» и невольно подумаешь — вот это женщины! А потом встретишь в трамвае — ни кожи, ни рожи, плащик весь изодрался, в руках авоська. Спросишь, как же так, а они тебе — «Да вы что, это же нас визажист три часа обрабатывал, да стилист ещё два, да продюсер еще полчаса, а платьишко-то арендованное было, у нас на такое платье и денег-то никогда не было!» Жалко их.
Огромным успехом считается, если певцу удается получить в Главном Концертном управлении (начальник Управления — Ангелина Совк) статус «звезды». В этом случае ему на Центральном Эстрадном складе выдают леопардовое пальто, блестящие сапоги, облегающие лосины и тёмные очки. Кроме того, за ним закрепляется лимузин и четыре постоянных фаната. Кроме того, «звезда» имеет право на десять бесплатных скандальных публикаций в год в центральной желтой прессе.
Карьера эстрадного артиста, как правило, скоротечна. С возрастом певцу становится все труднее выступать на сцене, «заводить» публику. Например у Ф. Синатры или у Э. Фитцджеральд вообще развилась «джампофобия» — болезненная боязнь прыжков в зал. Если же певец чувствует, что он больше не может петь и скакать по сцене, то он устраивает прощальный тур из ста-двухсот концертов и уходит на вокальный покой. Считается, что с такими бабками можно жить не поя, но припеваючи!..
*) Хухры-мухры начинаются позже, в гостинице. (Прим. арт.)
**) Но вот что характерно: если любому певцу, даже самому низкому басу, наступить на ногу, или ударить по пальцу молотком, то он запоет фальцетом.
Поделиться6021 марта, 2010г. 09:25:55
Некупированная статья о собаках
Собака — друг человека. Это древнее людское заблуждение и сегодня приводит к очередям в травмпунктах за уколами от бешенства.
А вот большая часть животного мира не считает собак своими друзьями. Потому что собака — единственный зверь, который соглашается работать в милиции.
Человека этот факт, похоже, ничуть не смущает. По всей видимости, человеку льстит дружба с таким умным и сообразительным существом, как собака, которое буквально все схватывает на лету — колбасу, кости, шкурки...
Некоторые собаколюбивые антропологи утверждают, что именно древняя собака принесла спустившейся с дерева обезьяне палку, сделав тем самым из обезьяны человека.
Как правило, у собак имеется по четыре ноги, однако, у некоторых кобелей иногда можно заметить остатки пятой ноги.
Гнездятся собаки в скворечниках, только больших и поставленных на землю. Для того, чтобы собака осенью (зимой, летом, весной) не убежала из своего скворечника на юг, ее привязывают тяжелой цепью.
Выгуливать собак надо с веником и совочком. К сожалению, некоторых наших сограждан — тоже.
Каждый из нас хотя бы раз видел перед собой табличку: “Осторожно! Во дворе злая собака!” В то же время таблички “Спокойно! Во дворе добрая собака!” не видел никто и никогда.
Злые собаки — отличные сторожа. Так, три злые собаки в свое время отлично сторожили лабораторию физиолога И. П. Павлова, а две другие собаки охраняли от чужих на орбите космический корабль “Восток-1”. При этом собаки намного опередили человека при освоении космоса, чем Тузики и Бобики справедливо могут гордиться.
Способность барбосов не только летать в космос, но и погружаться под воду на большие глубины была отмечена русским писателем И. С. Тургеневым в произведении “Муму”.
Пограничники (специальные люди на границе) издавна уважали собак за умение услышать проверяющего и быстро разбудить пограничника, бдительно спящего на рубежах нашей Родины. Однако, практика показала, что использование собак на границе с Кореей или Китаем не всегда целесообразно.
Вообще, собаки разных пород по-разному помогают людям. Например, собаки породы скотч-терьер имеют с одной стороны липкую поверхность. Люди подзывают их, когда надо что-нибудь приклеить. А вот сенбернаров швейцарцы (людям, специально живущие в Швейцарии) используют для доставки людям, заваленным лавинами, крепких спиртных напитков и телефонов специальных девочек.
У людей (homo sapiensов) принято скептически и даже насмешливо относиться к так называемым “собачьим свадьбам”. Однако эти свадьбы имеют свои сложные ритуалы и специальные обычаи. Обратите внимание: сперва влюбленные собаки бегают возле ЗАГСа, затем “отмечаются” у всех городских памятников, возлагая возле них кто что может, и лишь потом веселой гурьбой отправляются веселиться к помойке на праздничный ужин.
В русских народных сказках собаке отведено почетное место между внучкой и кошкой.
А еще собаки иногда выступают в цирке! Но не жонглерами или воздушными гимнастами, а с номером, смешно пародирующим игру сборной России по футболу.