Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum » Рецепты [Вкусно Жрать] » Вкусно Жрать! [Рецепты, Оформления Рецепта]


Вкусно Жрать! [Рецепты, Оформления Рецепта]

Сообщений 1 страница 10 из 74

1

Рецепты на самые заветные блюда.

Крупнейший портал рецептов http://gotovim-doma.ru/

Каждтый рецепт теперь создается в отдельной теме!

В общем девченки ну и мальчишки тоже, если тема нужна и выживет - оставим. Если растолстеет заведем - отдельный раздел.

Сам я конечно яичницу пожарить могу, иногда... А что вы любите готовить?

NB! Рецепт должен быть аккуратно оформлен по форме, желательно с фотографиями (для добовления фотографий пользуемся сервисом radikal.ru).

Пример:

Торт Наполеон. - незнаю, вообще возможно такой торт приготовить самому дома, но в качестве примера пойдет.

NB! У кого возникают проблемы с оформлением своего рецепта - обратитесь ко мне в личку.

Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:

200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
немного сметаны (2-3 столовые ложки);
щепотка соли.

http://s54.radikal.ru/i143/1003/53/2c1ed834b31e.jpg

Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Для этого кладем маргарин на просеянную муку и рубим тыльной стороной ножа, присыпая оставшейся мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.

http://s49.radikal.ru/i124/1003/50/767f6d1b429c.jpg

NB! Очень важным моментом является то, что муку для выпечки необходимо просеивать, какой бы качественной она не была. Раньше, просев муки делался не в последнюю очередь для того, чтобы отделить от основной массы комочки, крошки, волокна из мешков. Сейчас муку просеивают исключительно для улучшения качества изделия, т.к. при этом происходит обогащение муки кислородом, что лучше сказывается на подъеме теста и вкусе готовой выпечки.

В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился).

http://s005.radikal.ru/i211/1003/7d/f74974a9e2e4.jpg

А пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся приготовлением крема для торта.

Заварной крем
Для приготовления заварного крема на муке нам потребуется:
0,5 литра свежего молока;
0,5 стакана сахара (125 грамм);
2 столовые ложки просеянной муки;
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
200 грамм (одна пачка) сливочного масла.

http://s005.radikal.ru/i211/1003/eb/58a3a3f109ac.jpg

Итак, в отдельной емкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока, примерно со 100 граммами. Растираем предельно аккуратно, чтобы не было ни одного комочка! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Теперь делаем огонь поменьше и приступаем к самой ответственной фазе приготовления крема: при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать ни на секунду! Наш будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения.

http://s57.radikal.ru/i155/1003/8c/0cdae396c7f5.jpg

Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.

При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав. Важно, чтобы масло было натуральным. Будет оно 65% жирности или 72.5% не так важно. Но если только масло изготовлено с добавлением растительных масел и всевозможных эмульгаторов, то будьте морально готовы к тому, что при взбивании крем может отбить водой или получиться неприятно крупитчатым.

Выпечка коржей
Отставив готовый крем в сторону, приступаем к раскатке коржей. На подпыленный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму. МирСоветов советует вырезать корж нужной формы уже сейчас, т.к. при обрезке горячего готового изделия есть вероятность того, что корж сломается. Если корж получился очень тонким, то перенести его на противень можно с помощью скалки. Смазывать противень маслом или посыпать мукой необязательно, а вот поверхность коржа по периметру можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы тот не надувался при выпечке.

http://s57.radikal.ru/i158/1003/05/ef0881a73e01.jpg

Выпекаем коржи в духовке, разогретой градусов до 200-220. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Один корж, доведенный до светло-коричневого цвета, потом искрошим для посыпки готового «Наполеона». Искрошив его руками, до крошки нужного вам размера можно довести корж в ступке. Если ступки нет, то обыкновенной скалкой вы добьетесь того же результата.

Каждый готовый корж лучше класть на ровную поверхность, накрыть бумажной салфеткой и, почти не надавливая, слегка прижать к столу. Пока корж горячий, только что из духовки, он слегка гнется и станет более ровным по краям, которые в духовке могли слегка загнуться.

Итак, коржи готовы, крем взбит. Теперь осталось только промазать каждый корж кремом.

Приготовление торта «Наполеон»

Промазывать «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Середина торта пропитается в любом случае, а вот края нужно смазывать тщательно, чтобы они не остались суховатыми. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться. Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.

http://s54.radikal.ru/i146/1003/b7/adeaecbca7f9.jpg

0

2

st. GID написал(а):

Сам я конечно яичницу пожарить могу, иногда...

Рас даже яичницы пожарить не может (хотя умеет хорошо готовить) -говорит у меня вкусней)),а воопще я знатная кулинарка :flirt: и борщ сварить могу и пирогов на печь))

0

3

НУ это безусловно похвально, рецептик не плохо было бы какой-нибудь оценить.

0

4

st. GID написал(а):

НУ это безусловно похвально, рецептик не плохо было бы какой-нибудь оценить.

без проблем)))т.к у меня дома(г.Краснодар) родители разводят кроликов и периодически передают "передачку"в Москву)) кроликов готвлю часто ))
                                                 
Кролик жареный с картофелем
1кг кролика
150г свинного шпика
1ст. л. сметаны(можно и польше)))
масло растительное
по 1 шт.моркови,корней петрушки, сельдерея
1 луковица
10 средних картофелин
соль перец

Заднюю часть кролика нашпиговать кусочками шпика, намазать мясо сметаной,посолить ,по перчить и жарить в горячей духовке с разогретым на протвине маслом.После того как мясо будет обжарено добавить нарезанные морковь,коренья петрушки, сельдерея,картофель влить не много воды и опять жарить,поливая соком образовавшися во время жарения.Когда кролик будет готов разрезать на кусочки и подавать с овощами. )

0

5

Рецепт Драников. Малышка делала на выходных, классная тема, советую попробывать.

Состав

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.

http://s001.radikal.ru/i196/1003/16/d14a5ea2ec59.jpg

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

http://s55.radikal.ru/i147/1003/4d/60fc1cfdb244.jpg

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

http://s52.radikal.ru/i138/1003/20/9f9f98307651.jpg

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

http://s56.radikal.ru/i154/1003/ba/7d79919e1ab0.jpg

Сверху можно посыпать тертым сыром.

Все генеальное - просто!

0

6

st. GID написал(а):

Торт Напалеон. - незнаю, вообще возможно такой торт приготовить самому дома,

Я тоже такой пеку)))эх..еслиб можно было его по электронной почте отсылать я б Вам прислала))))

0

7

Арвен225 написал(а):

Я тоже такой пеку)))эх..еслиб можно было его по электронной почте отсылать я б Вам прислала))))

Надо Лене сказать, может тоже сможет, она мастерица тоже не плахая в этих делах. )

+1

8

st. GID написал(а):

Надо Лене сказать, может тоже сможет, она мастерица тоже не плахая в этих делах. )

)))))там ничего сложного,только времени много занимает

0

9

Кулебяка с мясом
Для теста:
мука 500 г
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 10 г
масло сливочное 50 г
яйца (только желтки) 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль щепотка
Для начинки:
отварная говядина без костей 1 кг
бульон мясной 2-3 ст. л.
луковица 2 шт.
яйца свареные вкрутую 2 шт.
рис 0,5 стакана
масло сливочное 2 ст. л.
зеленый лук 1 пучок
яйца (только белки) 2 шт.
соль и перец по вкусу
Для смазывания:
яйца (только желтки) 1 шт.

шаг 1
Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час.

Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.

шаг 2
Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.

шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.

шаг 4
Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.

шаг 5
Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.

шаг 6
Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин.

Разрезать на куски и подать к столу горячей

Тоже частенько пеку)))

http://img227.imageshack.us/img227/7483/00049672.jpg

Отредактировано Арвен225 (16 марта, 2010г. 16:00:58)

0

10

st. GID написал(а):

Сверху можно посыпать тертым сыром.

Гидася у мну сырнаю душа ))) везде свой сыр пихает))

а ещё в эти же дряники можно добавить немного фарша так они сытнее будут ))

0


Вы здесь » Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum » Рецепты [Вкусно Жрать] » Вкусно Жрать! [Рецепты, Оформления Рецепта]