Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum » Рецепты [Вкусно Жрать] » Вкусно Жрать! [Рецепты, Оформления Рецепта]


Вкусно Жрать! [Рецепты, Оформления Рецепта]

Сообщений 31 страница 40 из 74

31

Пицца Маргарита
Что нужно:
Для начинки
моццарелла 500 г
базилик свежий 1 большой пучок, только листья
масло оливковое 
соль, перец черный свежемолотый   
Для соуса:
помидоры свежие 1,5 кг
или 
томаты с соком консервированные очищенные 1,2 кг
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
базилик 1 большой пучок
паста томатная 2 ст.л.
Для теста:
мука пшеничная 800 г + немного для раскатывания 
мука семолина (очень мелкая манная крупа) 200 г
дрожжи сузие 10 г (1 пакетик)
сахар 1 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.

Что делать:
Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.

Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).

Приготовить соус: Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.

Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую часть на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром около 30 см. Моццареллу тонко нарезать. Духовку разогреть до 250 °С. Противень слегка присыпать мукой, уложить на него раскатанные основы для пиццы и поставитm в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, быстро смазать томатным соусом, разложить моццареллу и вновь поместить в духовку. Готовить, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листьями базилика и немедленно подавать.

0

32

Печенье
Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем буквально все.
Если попросить любого из нас назвать известные виды печенья, мы начнем перечислять разные курабье или глаголики, а на самом деле все оказывается гораздо серьезнее.
Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, овсяное, сложное (с шоколадом, различными прослойками).
Дома приготовить печенье довольно легко: для этого вам понадобятся самые простые продукты – мука, молоко, сливочное масло, сахар. А начинку – сладкую и несладкую – тоже можно сделать из того, что под рукой: подойдет шоколад, лимонная цедра, цукаты, орехи, мед, сыр и даже зеленый лук.

Отредактировано Арвен225 (23 марта, 2010г. 18:36:32)

0

33

Творожное печенье

Что нужно:
яичные желтки 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
150 г пшеничной муки 
150 г жидкого меда 
творога 150 г 
150 г сахарной пудры 
масло сливочное 100 г
0,5 лимона 
1 ч. л. молотой корицы 
2–3 ст. л. сахара 
сахарная пудра 
Что делать: 
шаг 1
Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока

масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.

  шаг 2
Творог протереть через сито.

  шаг 3
Добавить творог в сотейник с маслом и медом.

  шаг 4
С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель. Как следует вымесить.

  шаг 5
Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.

  шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной

1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы).

Разогреть духовку до 200°С. Противень

смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Посыпать печенье сахарной пудрой.

0

34

Пасхальный обед. Вариант 1 - мясной
На первое подайте сытный и густой пасхальный борщ или греческий пасхальный суп – Магрицу. На второе – горячее и ароматное мясное блюдо: окорок с пряным яблочным соусом или жареная индейка. Пасхальные яйца можно есть отдельно, а можно приготовить из них отличные закуски, например, фаршированные яйца с фаршем из майонеза, творога, зелени и овощей, украшенные кусочками ветчины или селедки, креветками, оливками. Это красивая, вкусная и по-настоящему праздничная закуска. Для любителей салатов - салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами. И, конечно, ни один пасхальный стол не обойдется без кулича и творожной пасхи, например, с цукатами и изюмом. Старинные русские напитки – сбитень и кисель также непременно должны присутствовать на праздничном пасхальном столе.
Сбитень
Что нужно:
Для безалкогольного: 
1 л воды 
сахар 150 г
150 г меда 
лавровый лист 
по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона 
Для винного:1 л сухого красного вина 
по 0,1 г корицы, гвоздики, мускатного ореха
Что делать:
В воде или в вине растворить мед и сахар, добавить пряности и кипятить 10-15 минут, снимая пену. Напитку дать настояться 30 минут, процедить. Готовый сбитень налить в самовар (или термос) и подогреть.

0

35

Пасхальный борщ с хреном
Что нужно:
свинина с косточкой 500 г
сало сырокопченое 100 г
корень петрушки 1 шт.
свекла 2 шт.
помидоры 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
капуста квашеная 1 кг
хрен столовый 4 ст.л.
уксус винный или сок лайма 1 ст.л.
масло растительное  2 ст.л.
соль, перец по вкусу
перец по вкусу

   Что делать:
Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.

0

36

Пасхальный кулич
Что нужно:
молоко 1 стакан
дрожжи 25 г 
яйца 3 шт.
масло сливочное 70 г
изюм 100 г
цукаты 100 г
фундук 100 г
ванильный сахар 
соль на кончике ножа
мука 2 стакана
сахар 150 г
молотый кардамон 

   Что делать:
1. Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.

2. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.

* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

3. Отделить яичные желтки от белков.

* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.

4. Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.

* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.

5. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.

6. Разогреть духовку до 220°С. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

0

37

Пасха с цукатами

Что нужно:
сахар ванильный щепотка
изюм 2 ст.л.
творог 1 кг 
0,5 л жирных сливок 
сахар 
300 г сливочного масла 
4 желтка 
0,5 стакана цукатов

Что делать:
1. Творог завернуть в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку.

2. Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.

3. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.

4. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарезать.

* В пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты - ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко порезать.

5. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу; тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.

* Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая.

6. Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это делается для того, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч.

Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

КСТАТИ
В пасху часто добавляют орехи - как правило, миндаль. Ядра миндаля надо залить кипятком и оставить их в воде на 20-30 мин. После этого снять кожицу, орехи прокалить на сильно разогретой сковороде и измельчить.

0

38

Жареная индейка

Что нужно:
1 подготовленная индейка (около 4 кг) (можно курицу,гуся,утку)
лук репчатый 
морковь 2 шт
100 г корня сельдерея 
по 2 веточки свежей петрушки, шалфея или тимьяна 
масло сливочное 50 г
масло растительное 
соль

Что делать:
Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Сливочное масло растопить в сковороде, подрумянить, помешивая, лук, морковь и сельдерей 5 мин. Остудить, переложить в миску и смешать овощи с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

Полученной смесью неплотно начинить индейку. Связать ножки и крылья птицы, отверстия зашить нитками. Духовку разогреть до 170ºС. Противень смазать растительным маслом. Также маслом смазать индейку и поместить на противень в духовку грудкой вверх. Время запекания определяется из расчета 12–15 мин. на каждые 450 г веса птицы. Во время запекания тушку периодически переворачивать, поливая оставшимся растительным маслом или образующимся жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Готовую индейку выложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски, украсить моченой брусникой, зеленью и подавать. На гарнир можно подать картофель в любом виде

0

39

Сколько рецептов Арвен выложила :)
+ тебе :)

0

40

Пасиб))) Еда -это исскуство - его надо нести в массы)))(это мое хобби ну не считая рисования))

0


Вы здесь » Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum » Рецепты [Вкусно Жрать] » Вкусно Жрать! [Рецепты, Оформления Рецепта]