Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum » Рецепты [Вкусно Жрать] » Вкусно Жрать! [Рецепты, Оформления Рецепта]


Вкусно Жрать! [Рецепты, Оформления Рецепта]

Сообщений 51 страница 60 из 74

51

Оладьи дрожжевые

Что нужно:
яйца 3 шт.
соль 1 ч. л.
4 стакана муки 
2 стакана молока 
20 г свежих дрожжей 
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.

Что делать:
Муку просеять. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и развести дрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 2 ч, пока тесто не поднимется.
В миске растереть яйца, соль, сахар и масло, добавить в тесто. Поставить в тепло на 1 ч, чтобы тесто поднялось еще раз.
Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать. На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. Если оладьи прилипают, то можно добавить в тесто еще масла или смазывать маслом сковороду.
Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать горячими.

0

52

Картофельные оладьи

Что нужно:
картофель 1 кг
яйца  2 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
сыр российский 100 г
пучок укропа 
пучок петрушки 
мука 4 ст.л.
соль, перец по вкусу

Что делать:
Картофель очистить, отварить до готовности. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке. Картофель размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканчиком вырезать кружки. Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

0

53

Завтра Лена будет по твоему рецепту кортофельные оладьи делать! :)

Это строго вкуснооо!

+1

54

кто бы мне их сделал

0

55

пельмени сварить это мой предел)))

0

56

Щи
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы - такой суп называют зеленые щи.

Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте.

Как варить щи? В кипящий бульон кладут нарезанный мелкими кубиками картофель, затем - нашинкованные лук, морковь и капусту (овощи можно класть в бульон сырыми, а можно предварительно потушить в растительном масле). И варят 20-30 минут на слабом огне.

Чтобы щи настоялись, по окончании варки кастрюлю с супом накрывают крышкой и оставляют на несколько минут настояться. Суточные щи, как уже было сказано, можно есть только на следующие сутки. Подают щи со сметаной и свежей зеленью.

0

57

Щи из свежей капусты

Что нужно:
500 г говяжьей грудинки с костями 
морковь 2 шт
лук репчатый 
лавровый лист 
500 г свежей капусты 
картофель 3 шт
помидоры 
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
cоль, черный свежемолотый перец по вкусу 
петрушка 
2 веточки укропа

Что делать:
Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. В кастрюлю положить грудинку, 1 морковку, обожженную луковицу, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и варить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист. Затем снять кастрюлю с огня, достать мясо, освободить его от костей и нарезать кубиками.
Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту, крупными кубиками порезать картофель, оставшуюся морковь нарезать соломкой, а лук мелко нашинковать.
Помидоры разрезать пополам. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3 мин. Положить в сковороду помидоры, готовить все вместе до тех пор, пока от помидоров отделится кожица; кожицу удалить, помидоры размять деревянной ложкой. Продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин. Снять с огня.
В кипящий бульон положить капусту и картофель. Готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Добавить обжаренные овощи, убавить огонь до минимума. Готовить еще 15 мин. Чеснок растереть с 1 ст. л. соли, добавить за 5 мин. до готовности щей.
Готовые щи снять с огня, дать немного остыть. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

КСТАТИ

Чтобы щи получились гуще и "бархатистее", после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик свежего белого хлеба, предварительно срезав с него корку.
Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой. Для этой цели подойдет и обжаренная на сухой сковороде мука – ее нужно немного развести водой и добавить в самом конце приготовления.

Я еще в каждую тарелку маслины кладу)

0

58

Картофельные запеканки
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской.

В зависимости от ингредиентов, которые вы добавите к картофелю, у вас получится праздничное блюдо или повседневное, вегетарианское или мясное. А добавить можно многое, ведь не даром картофель – идеальный гарнир: он подходит к мясу, рыбе, другим овощам, грибам и сырам. Выбор – за вами.

Приготовить картофельную запеканку несложно. Продукты надо измельчить или нарезать тонкими ломтиками, выложить слоями и залить сливками с яйцом или сметаной – и в духовку. Можно сделать запеканку в виде пирога, где вместо теста будет картофельное пюре.

0

59

Картофельная запеканка с сыром

Что нужно:
картофель 3 шт.
зеленый лук пучок 
мука 1 стакан
яйца 2 шт
масло сливочное 1 ст. л.
молоко 0,3 стакана 
сыр тертый 0,5 стакана
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Что делать:
Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем.
Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.
Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.

0

60

Картофельная запеканка с ветчиной

Что нужно:
700 г молодого картофеля 
100 г вареной ветчины 
молоко 
40 г тертого пармезана (можно взять любой сыр)
1 веточка розмарина 
щепотка тертого мускатного ореха (по вкусу)
масло сливочное 40 г
соль

Что делать:
Ветчину крупно нарезать. Розмарин промыть, обсушить, оборвать листья и измельчить. Пармезан выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Посолить, поперчить, добавить розмарин и щепотку тертого мускатного ореха, перемешать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло порезать кусочками. Форму для запекания смазать частью масла, на дно выложить слой картофеля, покрыть его небольшим количеством смеси пармезана с молоком, затем выложить часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля. Залить все оставшимся молоком с пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой.
Выпекать в духовке при температуре 200ºС примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и подавать как самостоятельное блюдо

0


Вы здесь » Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum » Рецепты [Вкусно Жрать] » Вкусно Жрать! [Рецепты, Оформления Рецепта]