Что нужно:
грибы (у меня на 5 кокотниц - 400 г грибов - вешенка и шампиньоны) 150 г
сметана 100 г
майонез (у меня ушло 150 г постного майонеза) 50 г
лук репчатый 1 шт.
соль и перец по 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
молоко
сыр тертый
Что делать:
Лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы.
Дождаться, пока грибы дадут сок.
Добавить сметану, соль, перец.
Всыпать 2 ст. л. муки, размешать.
Минут через 5-10 аккуратно разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне.
Снять с огня, разложить по кокотницам, 9если их нет можно взять любую форму)смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.
Поставить в духовку на 20-25 мин. до образования румяной корочки.