Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum » Рецепты [Вкусно Жрать] » Блюда из карпа


Блюда из карпа

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.

У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться. Если же вы собиретесь карпа пожарить, надрежьте рыбу по всей длине со стороны спинки и жарьте в горячем масле – кости станут значительно мягче, а мелкие словно растворятся.

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран.В Китае карп очень популярен. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие времена, а блюда из карпа всегда считались лакомством, достойным императора. В Китае карпа варят, жарят, запекают с овощами, готовят в кисло-сладком соусе. В Болгарии карпа фаршируют орехами, жарят со шпиком, запекают и маринуют. В меню немецких и польских ресторанов можно найти карпа, тушенного в пиве, а в Венгрии карпа готовят с копченым салом и с паприкой. Во Франции карпа начиняют рыбно-грибным фаршем и тушат в красном вине. Такое блюдо называется карп а-ла шамбор.

Карп, запеченный под сырным соусом
Что нужно:
600 г выпотрошенного карпа 
20 г соевого соуса 
50 г оливкового масла 
сок лимонный 
50 г помидора 
30 г майонеза 
30 г сыра "эдам" (любой твердый сыр подойдет)

Что делать:
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220˚С.

Карп с имбирем
Что нужно
:
1 карп весом 1 кг 
сметана 
кусочек корня имбиря длиной 4 см 
соль 

Что делать:
Карпа очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Натереть кожу рыбы солью.
Корень имбиря очистить, разрезать вдоль пополам и вложить в брюшко карпа.
Смазать карпа сметаной.
Разогреть духовку до 180°С. Рыбу завернуть в фольгу, запекать 30 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы карп подрумянился.

Отредактировано Арвен225 (3 апреля, 2010г. 21:14:07)

0

2

Я люблю рыбку,но карп такой костлявый(((((

0

3

Зато вкусный)

0

4

Наверно)))

0

5

Я уже мужа так разбаловала, что и карпа ему не запихаешь))

0

6

)))))))что сготовила , то пусть и ест=))))

0

7

))Правильно)

0

8

Gash написал(а):

)))))))что сготовила , то пусть и ест=))))

Еслиб так )))

0

9

MalqSHkA написал(а):

Еслиб так )))

а что вредничает?))))

0

10

Арвен225 написал(а):

а что вредничает?))))

Ещё как ))))))Всякое желание готовить потом отпадает)

0


Вы здесь » Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum » Рецепты [Вкусно Жрать] » Блюда из карпа