Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum » Рецепты [Вкусно Жрать] » Меню для пикника


Меню для пикника

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Май с его теплыми деньками и многочисленными выходными – самое время для пикника. Подбирая меню, подумайте, как вы хотите провести время. Приготовьте все блюда заранее, дома, и на природе вам останется только достать их из корзины. Но можно применить свой кулинарный талант на месте. Тогда вам придется позаботиться о мангале и всевозможных приспособлениях для барбекю, что, конечно, хлопотно. Но согласитесь, без этих приятных хлопот удовольствие от пикника не будет полным.На свежем воздухе непременно разыграется аппетит, поэтому трапеза должна быть сытной и полноценной. В качестве закуски можно подать сэндвичи или овощи с несложными соусами. Основу меню составляют традиционный шашлык, барбекю из мяса (говядины, свинины, курицы) или рыбы (лосося, форели, семги). Альтернатива грилю – мясо или рыба, запеченные в фольге. Салаты из свежих овощей или овощи-гриль послужат отличным гарниром.

К мясному шашлыку подходит красное сухое вино, оно должно быть достаточно мощное, богатое танинами. Остановите свой выбор на темпранильо, каберне совиньоне, сире (ширазе), мальбеке или зинфанделе. К рыбе-гриль лучше подать белое, например, шардоне, но можно выбрать и легкое красное – пино нуар. С «прихваченными» огнем овощами сочетаются легкие белые вина, такие, как итальянский пино бьянко. Подбирая напитки, не забудьте про минеральную воду и соки. Прекрасно утоляет жажду освежающая сангрия.

Мясное меню для пикника
Начните с закуски – приготовьте блюдо с мясной нарезкой, багет с омлетом и грудинкой или сэндвич с помидорами и солеными огурчиками. Традиционное блюдо пикников – это мясной шашлык. Но можно подать также  курицу-барбекю или говяжью вырезку, запеченную в фольге. Греческий салат или овощи-гриль выступят в качестве гарнира. Если в вашей компании есть дети, они непременно обрадуются, увидев в корзинке для пикника булочки с изюмом

+2

2

Блюдо с мясной нарезкой
Что нужно:
лимон 0,5 шт.
лук 1 луковица
окорок 400 г
куриный рулет 400 г
колбаса салями 400 г
колбаса телячья 400 г
шпинат свежемороженый 150 г
сметана жирная 2 ст.л.
авокадо 1 шт.
чеснок 2 зубчика
уксус 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
огурец салатный большой 1 шт.
огурец соленый небольшой 2 шт.
укроп 1 пучок
майонез 1 ст.л.
зелень для украшения 
соль, перец 
перец
Что делать:
  Окорок, куриный рулет, салями и телячью колбасу тонко нарезать. Завернуть все продукты по отдельности в пищевую пленку, положить в контейнер и поставить в холодильник.
Шпинат разморозить, поместить в сотейник и опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду. Отжать, смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Положить в банку, закрыть и поставить в холодильник.
Чеснок и лук очистить и измельчить. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Вынуть мякоть, размять ее вилкой в пюре, сбрызнуть лимонным соком.
В измельченный лук и чеснок влить уксус и растительное масло. Добавить мякоть авокадо, посолить, поперчить и перемешать. Сложить в банку и поставить в холодильник.
Огурец и укроп вымыть. Половину огурца нарезать тонкими брусочками, вторую половину измельчить. Измельченный огурец тщательно отжать и смешать с мелко нарезанными солеными огурчиками и укропом. Заправить майонезом и поставить в холодильник.
На пикнике свернуть всю мясную нарезку кулечками и разложить по ним приготовленные начинки. Выложить в удобную посуду.
Можно подать с хлебцами, помидорами, брусочками огурца и зеленью.

0

3

Клубный сэндвич
Что нужно:
помидоры 3 шт.
хлеб белый 12 кусков
майонез легкий 1 стакан
бекон 8 ломтиков
филе индейки 2 куска
лимон 1 шт.
мука 2 ст.л.
паприка молотая 1 ст.л.
масло оливковое 
ветчина копченая 100 г
сыр чеддер 100 г
огурец маринованный 1 шт.
салат-латук 0,5 кочана
соль, перец по вкусу
перец черный по вкусу

Что делать:
Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.
На сухой раскаленной сковороде обжарить бекон до хруста. Переложить его на разделочную доску или тарелку.
В этой же сковороде поджарить куски хлеба.
Нарезать индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидоры – кружками, маринованный огурец – продольными пластинами.
Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.Сделать трехслойный сэндвич: сначала кусочек хлеба, затем 2 ломтика бекона, лист салата и помидор. Затем опять хлеб, салат, сыр, индейка, помидор, маринованный огурец, ветчина. Накрыть сверху третьим кусочком хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи.
Разрезать каждый сэндвич по диагонали и закрепить зубочисткой.

0

4

Шашлык по-мирзаански
Что нужно:
1 кг говяжьего филе 
1 большая белая луковица 
лук красный 2 луковицы
4–6 зубчиков чеснока 
шампиньоны 
масло сливочное 50 г
уксуса 1 ст. л. 
масло растительное  4 ст.л.
кинза, укроп 
соль
Что делать:
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

0

5

Булочки с изюмом и розмарином
Что нужно:
дрожжи сухие 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
мука 400 г
розмарин 2 веточки
масло растительное 7 ст.л.
изюм 150 г
Что делать:
Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.
Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.

0

6

Как обычно столько вкусностей :)

0

7

яне вкусное предлагать не буду)

0

8

еще б ты не вскусное предложила))))

0

9

хехе все вкусное :)

0


Вы здесь » Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum » Рецепты [Вкусно Жрать] » Меню для пикника