Rest In Peace [R.I.P.] Rappelz Guild Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пицца

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.

Тесто для пиццы может быть и дрожжевым, и пресным. Важно, чтобы лепешка (краст) была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.

Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.

Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.

Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. Можно сначала ненадолго поставить в духовку лепешку без начинки, а затем выложить на нее начинку и запечь.

+1

2

Пицца Маргарита
Что нужно:
Для начинки: 
моццарелла 500 г
базилик свежий 1 большой пучок, только листья
масло оливковое 
соль, перец черный свежемолотый 
Для соуса:
помидоры свежие 1,5 кг
или 
томаты с соком консервированные очищенные 1,2 кг
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
базилик 1 большой пучок
паста томатная 2 ст.л.
Для теста:
мука пшеничная 800 г + немного для раскатывания 
мука семолина (очень мелкая манная крупа) 200 г
дрожжи сузие 10 г (1 пакетик)
сахар 1 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.

Что делать:
Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.

Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).

Приготовить соус: Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.

Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую часть на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром около 30 см. Моццареллу тонко нарезать. Духовку разогреть до 250 °С. Противень слегка присыпать мукой, уложить на него раскатанные основы для пиццы и поставитm в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, быстро смазать томатным соусом, разложить моццареллу и вновь поместить в духовку. Готовить, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листьями базилика и немедленно подавать.

+1

3

А в британии маргарита это просто кетчуп и сыр на тесте, кстати очень вкусно :)

0

4

Давайте эту тему сделаем для разных пицц :)

0

5

Мясная пицца
Что нужно:
Для начинки: 
200 г карбонада, ветчины или салями 
100 г свежих помидоров 
50 г сладкого перца 
1 сладкая луковица 
30 г сыра "чеддер" 
10 г сыра "пармезан"
 
Порций: 1 пицца диаметром 28-30 см
Что нужно:
Для начинки: 
200 г карбонада, ветчины или салями 
100 г свежих помидоров 
50 г сладкого перца 
1 сладкая луковица 
30 г сыра "чеддер" 
10 г сыра "пармезан" 
Для теста:
мука 1 стакан
соль 0,25 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода теплая 0,3 стакана
молоко 0,25 стакана
масло оливковое 1 ст.л.

Что делать:
Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.  Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружками, а перец - соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясные изделия нарезать тонкими кружками. Если в ингредиенты входит ветчина, нарезать ее тонкими полосками.
На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15-20 мин. Сразу же подать на стол.

0

6

MalqSHkA написал(а):

Давайте эту тему сделаем для разных пицц

давай))))

MalqSHkA написал(а):

А в британии маргарита это просто кетчуп и сыр на тесте, кстати очень вкусно

нее так не интересно кетчуп скучно)

0

7

Пицца с сыром и ветчиной
Что нужно:
Для начинки:
масло оливковое 2 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
сыр моццарелла 150 г
помидоры 4 шт
перец сладкий желтый 1 шт
ветчина 50 г
базилик 8 листиков
чеснок 3 зубчика
сыр пармезан тертый 2 ст. л.
соль, перец
Для теста:
мука 1,5 стакана
соль 1 ч. л.
сухие дрожжи 0,5 ч. л.
масло оливковое 1,5 ст. л.
Что делать:
Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.
Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.
Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.
Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

0

8

Картофельная пицца с салями
Что нужно:
картофельное пюре со сливками 100 г
свежие шампиньоны горсть
салями 100 г
острый перчик 1 шт
сыр моццарелла 120 г
панировочные сухари 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
помидоры очищенные в собственном соку 200 г
соль, перец 
Что делать:
Форму для пиццы смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельное пюре, разровнять поверхность и сделать бортики.
Чеснок измельчить, обжарить, 30 сек, добавить помидоры и готовить, помешивая, 7 мин.
Дать остыть, затем равномерно смазать соусом тесто. Разложить нарезанный кружками сыр и острый перчик, ломтики грибов и салями. Запекать 10 мин. при 220 °С.

0

9

О картофельная, интересно :)

0

10

Орехово-сырная пицца
Что нужно:по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра 
по 2 пучка базилика и кинзы 
чеснок 2 зубчика
тертая цедра 1 лимона 
2/3 стакана оливкового масла 
по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки 
0,5 стакана измельченных грецких орехов 
горсть очищенных кедровых орехов   
соль 
тесто для пиццы 0,5 кг
Что делать:
За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, оставив по краям полосу шириной 1 см.
Пармезан и проволоне натереть на мелкой терке, моцареллу нарезать маленькими кубиками, голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать. Тесто для пиццы закрыть ровным слоем сырной смеси, посыпать сверху грецкими и кедровыми орехами. Поставить в середину духовки и выпекать 15–20 мин.

0