Сырные палочки часто подают к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки, если они не слишком солёные, можно подать не только к пиву, но и, например, к чаю.
Сырные палочки с ветчиной
Что нужно:
соль щепотка
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода теплая 0,3 стакана
1 стакан просеянной муки
0,25 стакана теплого молока
масло растительное 1 ст.л.
1,5 ч. л. сухого орегано
3 ст. л. манной крупы
100 г ветчины
0,5 ст. л. молотого перца чили
100 г швейцарского сыра
Что делать:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.
Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили. шаг 4
Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.
Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.
Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.