Гайд по всем петам физикам сразу (Циникс, Пантера, Птица, Орк, Йети, Хищник, Скелет, Кентавр, Цербер, Карбункул и также сразу про петов с нового эпика который только будет: Волк, Гарпия (Дочь шторма) и Эймус.
Гайд написан на то как прокачивать пета 120+25.
Скил открываеться с 1го лвла Пробуждение атаки, обязательно для всех етих петов - 10 оп (1 эво) + 10 оп (2 эво) +10 оп (3 эво) = 30 ОП
Скил открываеться с 1го лвла Пробуждение защиты - обязательный скил для петоводов если у них даный пет танкует (ну или прост его часто бьют), если же нет качаеться скил по желанию. Я обычно прокачиваю его своим петам: ето еще 10 оп (1 эво) + 10 оп (2 эво) + 10 оп (3 эво) = 30 ОП
Так же стоит отметить, если вы на каче то даная пасивка вам может и не нужна, но в пвп она дает уже ошутимый +
Скил открываеться с 1го лвла Обучение использованию вещей - полезнасть скила даже не обсуждаеться, прокачиваеться самым первым. (+1 ОП)
Скилы открываються на 10ом лвле: Укус Черепахи (Циникс), Клевок (Кровавая Птица), Царапина(Пантера),Парный удар (хищник, орк), Короткий Удар (карбункул), Долгая атака (кентавр), Ярость Скелета (скелет), Печать Ненависти (Йети), Укус (Цербер, Волк), Двойной выстрел (Гарпия), Стемительная атака (Эймус) - как, ето б, не называлось, ето все одна и таже атака и ето основная на мое мнение атака любого из этих петов 5 оп (1ая эво) +5 оп (2ая эво) +5оп (3ая эво) = 15 оп
Скилы открываються на 20ом лвле: Король Птиц (Кровавая Птица), Кровавый Удар (Пантера), Толчок Панцирем (Циникс), Случайное Проклятие (Карбункул), Смертельный Удар (Хищник), Удар копытом (Кентавр), Разрубающий удар (Орк), Удар Хаоса (Скелет), Пробивающий Удар (Йети), Яростный Смерч (Цербер), Подлый выпад (Волк), Заряженый выстрел (Гарпия)- ето основные боевые дебафы всех этих петов и на мое мнение они подлежат к обязательной прокачке, а ето 5 оп (1ая эво) +5 оп (2ая эво) + 5 оп (3ая эво) = 15 Оп
Стоит обротить внимание что у Эймуса нету боевого дебафа, вместо етого у него есть скил Отражающий щит (возможно даный баф вешается на выбраную цель)...
Краткая информация по даному скилу:
Данный баф весит 8 минут, откатываеться 5 минут, дистанция его отражения 16метров из чего следует вывод что он может отражать так же урон от дальних/магических? атак...
5 лвл скила, отражает 10% урона с шансом в 60%.
10 лвл скила отражает 20% урона с шансом в 70%.
15 лвл скила отражает 30% урона с шансом в 80%.
Скил открываеться с 45го лвла Единство пета, как на меня прокачивать обязательно, а ето у нас 10 ОП (1ая эво) +10 ОП (2ая эво) = 20 Оп. Про то что дают единства разных петов в гайде.
Скил открываеться с 90го лвла: пасивка оружие воина дающаяся на 2ой эво 90лвл: Циниксу, Пантере, Кентавру, Орку, Хищнику, Йети, Карбункулу, Церберу обязательно, она увеличует их урон +2 оп. Вот скилету и кровавой птице данная пасивка под сомнением, так как она работает у них только с кинжалом, а 2 лудчих оружия для любого мили пета ето (2ручное копье и 2ручный топор).
Скил открываеться с 45го лвла: пасивка зоркий глаз/острое зрение, полезная только если вы качаетесь на хай лвл мобах, но даже в таком случае я вам ее не рекомендую качать, лудчий кач и фарм ето +-5 мобов от себя по таким мобам петы мажут довольно редко. И всеравно ваш пет когданибуть дорастет до вас и она вам больше не понадобиться. Лично мое мнение не стоит переводить оп сюда, но ето дело вкуса.
(примечание цена одного лвла скила 2 ОП)
Благословления (пасивки появляються при прохождении сверхэволюции) я б рекомендовал прокачивать только одну пасивку из этих, либо Сила, либо Энергия, но ето аж 25 оп... Не стоит торопиться, возможно у ваших петов есть более интересные скилы, а благословления вы еще успеете докачать.
[center][size=13pt]На етом основная прокачка для пета заканчиваеться, пет который покачен вот так не запорот и его купит любой покупатель с очень большой охотой. Так же у петов остаеться еще 32 свободного Оп, у скелета и кровавой птицы 34 [/size][/center]
Дальше начинаеться уже более детальный подход к прокачке петов, зависящий от индивидуальности вашей профы:
Если ваша профа петовод, то прокачка пасивок на http://www.rzonline.ru/img/pets/skill/bless_the_body.jpg" alt="http://www.rzonline.ru/img/pets/skill/war_unit.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://www.rzonline.ru/img/pets/skill/bless_the_body.jpg" />Пробуждение тела и [img]http://www.rzonline.ru/img/pets/skill/war_unit.jpgСила Жизни: Воин/Охотник вам не нужны 100%, да и другим профам они не здались не каким боком, данные пасивки не влияют на понижение урона, они просто увеличуют время за которое хилер или петовод хильнут вашего пета.
Целесообразно использывать в пвп 1 на 1 или на данж босах когда они критуют магией.
Мое мнение не стоит тратить ОП на лишние циферки, которые не более чем радуют глаз.
Пробуждение тела открываеться на 20ом лвле. (цена одного лвла скила 1 ОП)
Сила Жизни: Воин/Охотник открываеться на 40ом лвле. (примечание цена одного лвла скила 2 ОП)
Скил открываеться на 20ом лвле: Пробуждение Души - пасивка увеличующая максимальный запас МП, вроде и не плохая, но на самом деле она увеличит всего на 5-6 ударов вашего пета до того как у него закончиться мана, я б не рекомендовал тратить на него ОП. (цена одного лвла скила 1 ОП)
Скил открываеться на 30ом лвле: Пробуждение крови - пасивка которая непосредствено влияет на понижение урона, правдо очень не значительно... И поетому ее стоит брать наверно всего одной профе в игре, ето Адепту/Чародею так как он не может нормально лечить своих петов, а даная пасивка под пасивкой Чародея увеличует свой эфект в двое и тем самым на 10ом лвле скила дает +240 регена ХП раз в 10 секунд. Стоит обратить внимание на то, что данная циферка довольно угрюмая и незначительная :/ Но всеже, считаю ее лудче чем нечего. (цена одного лвла скила 1 ОП)
Скил открываеться на 30ом лвле: Чистота Разума - пасивка увеличующая реген МП, если вы петовод и у ваших мили петов заканчиваеться МП, то я думаю стоит вам ее прокачать (она даст раз в 10 секунд пету +120 регена МП, что под пасивкой петовода на регенирацию увеличиваеться в двое, до 240 довольно таки не плохо), остальным же профам ее качать малоэфективно... (качать по желанию) в конечном счете дает пету зделать примерно на 15 ударов скилами больше раз в 5 минут. (Эфект пасивки очень уж сомнительный и спорный) (цена одного лвла скила 1 ОП)
Скил открываеться на 25ом лвле: Подлый Удар - При ударе ослепляет противника на 2,2 сек, за каждый лвл скила дает +0,2 сек ко времени, на 5ом лвле скила действие слепоты 3 сек. (Эфекй скила сомнителен) Я все также считаю что даный скил имеет недостаток, время слепоты относительно маленькое, поетому вполне хватит прокачать даный на навык на 1-2лвла (ну или вобще не качать). (примечание цена одного лвла скила 2 ОП)
При ослеплении противник не может использывать команду атака, тоесть он просто стоит около твоего пета и не бьет его. Вот ето действительно понижает получаемый петом урон, моб будет бить твоего пета реже, но он расходует ману, но при етом ето еще и боевой скил, который наносит урон...
Рев (Волк), Вопыль (Гарпия), Боевой клич (Эймус) эти скилы заменяют данным петам скил Подлый Удар, они вгоняют противника в страх (аналог сикл головокружение у Асасина), по времени страх длиться столькоже сколько и ослепление от подлого удара.
Скилы открываються на 30ом лвле: Удар лапой (Кровавая Птица), Укус (Пантера), Комбо Циникса (Циникс), Гигантский взмах (карбункул), Зов грома (хищник, орк, йети), Ярость кентавра (кентавр), Гнев скелета (скелет), Ярость цербера (цербер), Круговая атака (Волк), Парализующий выстрел (гарпия), Оглушающая атака (Эймус) - тоже все одна и таже атака у всех петов, только называеться по разному, я рекомендую ее прокачать не в первую очередь канешно, но все же стоит, довольно таки полезно, когда появляеться дополнительный стан. Не рекомендовал бы поднмать, даный скил выше 5го лвла (Что б, ОП осталось на тройной удар), но ето дела вашего личного вкуса. (примечание цена одного лвла скила 2 ОП).